Rambler's Top100
На главную
Написать нам
г. Юбилейный, ул. Нестеренко, 15
схема проезда

Сауна - азбука здоровья


 В сауну? Зачем? У нас дома прекрасная ванна! Такие слова можно услышать довольно часто. Если честно, то мы и сами когда-то думали также. Но что такое ванна, пусть даже с гидромассажем, по сравнению с настоящей сауной?

 

Сауна, когда начинаешь ее регулярно посещать, постепенно открывает свои неоспоримые достоинства. Нехитрая, на первый взгляд, процедура, а с какой благодарностью начинаешь к ней относится, когда войдешь во вкус!

 

Что в первую очередь попросил Фауст у Мефистофеля? Омоложения! Все мы мечтаем о долгой жизни. Хотим быть здоровыми. Стремимся к этому всю жизнь. С тех пор, как человек появился на Земле, он искал чудодейственные эликсиры для сохранения молодости. Но жить не старея нельзя. А жить не болея - можно, продлевая тем самым свою жизнь.

 

Большинство людей приходят в сауну не только помыться - помыться можно и дома. В сауну приходят прежде всего погреться. "Где тепло, там и добро". Старая пословица имеет глубокие, древние корни. Человек не может жить без тепла.

 

Древнекитайская медицина всегда основывалась на двух главных принципах: Ин и Ян. Ин отражал идею сырости и холода, в то время, как Ян - идею жизненного тепла. Как считали китайские медики, преимущество тепла над холодом в человеческом организме - непременное условие здоровья.

 

И, конечно, же, Сауна - это круг друзей, единомышленников. Тепло сауны рождает человеческое тепло, доброжелательность, дружеское общение, стремление понять друг друга.

 

В последнее время по телевизору постоянно можно видеть рекламу различных косметических препаратов, кремов, помогающих избегать морщин на лице. И подавляющее большинство женщин, стараясь выглядеть моложе, тратят огромные средства на эти препараты, забывая о том, что существуют более доступные и проверенные веками методы избежать морщин.

 

Издавна красота русских женщин считалась эталоном, а ведь тогда не знали никаких кремов. Во все времена на Руси пользовались тем, чем богата русская земля - овощи, молочные продукты и, естественно, баня. Ведь морщины - это следствие нарушения функции сальных желез и, значит - потеря упругости кожи. Кожу нужно тренировать! Горячая сауна - великолепный тренажер кожи.

 

Постоянно от представительниц прекрасного пола можно услышать пословицу: "Красота требует жертв", подразумевающих различные диеты и изнурительные занятия в спортивных залах. А ведь достичь красоты можно, получая от этого удовольствие. Ведь сауна - это удовольствие, радость! А по своему воздействию заменит многие косметические средства - поможет избежать морщин, сохранить упругость кожи, сбросить лишний вес.

 
Rambler's Top100
главная | интерьер | услуги и цены | полезные советы
Copyright © 2007 «Сауна 24»разработано: Kadziro