Rambler's Top100
На главную
Написать нам
г. Юбилейный, ул. Нестеренко, 15
схема проезда

Ароматный пар


 

На Руси издавна пользовалось популярностью чипучинное сидение. Для избавления от различных болезней, люди забирались на небольшое деревянное помещение - чипучину - и дышали ароматами распаренных растений: шалфея, кожуры картофеля, шелухи овса. Таким образом лечили простуду и некоторые инфекционные заболевания. Такой способ ароматерапии аналогичен воздействию на организм различных снадобий, добавленных в воду перед ее "забрасыванием" на каменку.

 

Чаще всего, в банях для аромата на каменку плещут пивом или квасом. Это создает в парной комнате неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба. Но, если Вы решите помимо получения приятных ощущений получить пользу от ароматного пара, то мы рекомендуем вам несколько настоев, которые помогут вам избавиться от различных болезней и почувствовать себя намного свежее и бодрее. Для того, чтобы аромат полностью отдал все полезные качества рекомендуется забрасывать воду на самые верхние камни широкой струей. Тогда пар будет насыщенный и мягким.

 

Апельсин:

Аромат апельсина стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости.

 

Бергамот:

Светоносный аромат бергамота придает сияние чистоты энергетической ауре. Повышает, энергетическую независимость и защищенность от толпы.

 

Грейпфрут:

Аромат грейпфрута освежает, уравновешивает, устраняет утренние приступы дурного настроения. Настраивает на продуктивный контакт с миром, позволяет добиться больших успехов при контакте с людьми.

 

Душица:

Окраской и запахом напоминает чабрец. Листья душицы содержат огромное количество эфирных масел. Поэтому она источает такой сильный аромат, не зря ведь ее так прозвали. Баня с отваром душицы обладает успокаивающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием. Особенно эффективна такая баня при бронхитах.

 

Жасмин:

Аромат жасмина открывает прагматический взгляд на тяжелые стороны взаимоотношений с людьми - приглушает бесполезные эмоции. Устраняет депрессивные состояния, тревогу, отчаяние.

 

Зверобой:

Эта "трава от девяноста болезней" содержит много полезных веществ: эфирное масло, каротин, витамин С и многие другие. Сам по себе отвар из зверобоя, как и многие другие травы не дает сильного аромата, но вместе с другими травами создает неповторимый букет. Рекомендуется для поддачи на каменку при ревматизме, ушибах, ссадинах.

 

Иланг - иланг:

Понижает артериальное давление, снижает мышечный тонус, снимает головную боль, регулирует работу сальных желез. Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, гнева, вызывает чувство любви, уверенности, обладает выраженным эротическим эффектом. Аромат иланга вытесняет из жизни нервозность, раздражительность. Ароматизация воздуха илангом - прекрасный способ договориться с малышом относительно необходимости ложиться спать, выравнивает дыхание.

 

Имбирь:

Масло имбиря - устраняет повышенную утомляемость, вялость, усиливает коммуникабельность и обаяние. Восстанавливает душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезни.

 

Кедр:

Аромат кедра открывает сокровенное философское значение заповеди "Не суди, да не судим будешь". Устраняет нервозность, растерянность.

 

Кипарис:

Аромат кипариса - устраняет частые смены настроения, раздражительность, плаксивость. Проясняет сознание, способствует концентрации внимания и высокой продуктивности мышления.

 

Кориандр:

Пряный аромат кориандра выводит из унынья. Помогает преодолевать депрессивные состояния, последствия длительного переутомления.

 

Корица:

Солнценосный эротический аромат, повышающий чувственность. Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности.

 

Лаванда:

Лаванда - это аромат самосовершенствования и медитации. Устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию и плаксивость.

 

Лавр:

Пряный аромат лаврового масла устраняет проявления нервного истощения и переутомления. Погружает в мир самоуглубления и покоя.

 

Леманграсс:

Аромат лемонграссового масла навеет романтические воспоминания в холодную, дождливую погоду. Унесет Вас в мир фантазий, и закружит в стремительном танце чувств и эмоций.

 

Лимон:

Аромат лимона позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни. Освежает, обеспечивает прилив сил.

 

Липа:

Издавна настоем липы лечили простуду. Помимо этого, вещества, содержащиеся в липовом цвете, стимулируют потовые железы. Тем, кто хочет похудеть или сбросить лишний вес после выхода из парной рекомендуется пить липовый чай, это способствует активному потоотделению.

 

Мандарин:

Аромат мандарина активно «смывает» с души пыль от переутомления, раздражительность. Идеальный аромат для продуктивного и возвышенного интеллектуального общения.

 

Мать-и-мачеха:

Настоем этого растения еще древние греки лечили простудные заболевания, а для избавления от насморка втягивали в нос сок, выжатый из этого растения. В книгах по народной медицине рекомендуют прикладывать листья мать-и-мачехи к нарывам.

 

Мелисса:

Аромат мелиссы устраняет меланхолию, нарушения сна, раздражительность. Повышает способности к запоминанию и усвоению информации.

 

Мирта:

Аромат мирта, придает остроту и утонченность мыслям и движениям.

 

Можжевельник:

Аромат, убивающий лень, апатию и скуку. Освежает, повышает собранность, творческие и деловые качества личности.

 

Мята:

Мяту на Руси уважали всегда. Когда болела кожа, мылись в мятных отварах. Женщины считали, что нет ничего лучше для кожи лица, чем умывание настоем из мяты. Кожа приобретала матовый оттенок, а морщины разглаживались. Если попарить ноги в теплой воде, настоянной на мяте, то сразу проходит усталость, проходят отеки. Мята благотворно действует на сердце и поднимает настроение. Аромат мяты восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Помогает избегать болезни и травмы. Повышает интеллектуальную деятельность.

 

Нероль:

Аромат нероли помогает ощутить духовную гармонию мира, а также при тревожных состояниях его можно применять в качестве успокоительного средства перед напряженными ситуациями.

 

Пальмароза:

Аромат пальмарозы - аромат медитации. Согревает душу, прибывающую в тоске и одиночестве.

 

Пачули:

Аромат пачули - аромат медитации. Энергетика аромата пачули открывает потребность ощущать вкус любви и добра. Это мощный эротический стимулятор - устраняет половую холодность и бессилие.

 

Петит грейн:

Аромат петит грейна устраняет симптомы накопительной усталости и переутомления. Увеличивает емкость и продуктивность памяти, потенцирует творческое и логическое мышление.

 

Пихта:

Аромат пихты устраняет подавленное настроение, вызванное негативными факторами. Тонизирует, согревает, повышает выносливость и жизненную активность.

 

Полынь:

Аромат полыни сочетает в себе горькую свежесть и пьянящий аромат, снимает раздражительность, улучшает сон. Аромат напоминающий женщине о мужчине, и действует возбуждающе на оба пола.

 

Роза:

Аромат розы, устраняет симптомы переутомления, повышает работоспособность. Создает уютную и радостную атмосферу в доме, нейтрализующую воздействие самой отвратительной погоды за окнами.

 

Розмарин:

Аромат действует оптимизирующе на нервную систему. Является прекрасным умственным и физическим стимулятором. Антисептик, регулирует пониженное артериальное давление, крово-и лимфообращение.

 

Ромашка:

Этот скромный цветок обладает многими целебными свойствами. Ромашка отличается противовоспалительным, антисептическим и потогонным эффектом. Настоем ромашки рекомендуют полоскать горло при ангине. При воспалении кожи и экземе из ромашки делают примочки и припарки. Для того, чтобы избавиться от перхоти, настоем ромашки моют голову, она придает волосам золотистый цвет, мягкость и шелковистость.

 

Сандал:

Аромат сандала - аромат медитации, приносит успокоение при возникновении негативных реакций на стрессовые ситуации, конфликты и неприятные жизненные «сюрпризы».

 

Сосна:

Аромат сандала - аромат медитации, приносит успокоение при возникновении негативных реакций на стрессовые ситуации, конфликты и неприятные жизненные «сюрпризы». Устраняет плаксивость, бессонницу.

 

Туя:

Глубокий аромат туи открывает дыхание ауры, освеженной притоком новой Высокой энергии, рожденной из просветленного гармоничного слияния с живительными силами Воздуха, Земли, Воды и Огня.

 

Фенхель:

Аромат фенхеля дарует внутреннюю стабильность и ощущение свободы. Помогает преодолеть слабость характера. Возвращает разбросанные энергетические потоки.

 

Цитронелла:

Цитронелловый аромат похож на колокольчик, отпугивающий «злых духов», он защищает от «мелкой пакости» чужого недоброжелательства. В древности считалось, что, если окропить порог цитронелловым маслом, человек, желающий причинить вред, просто не сможет

 

Чабрец (тимьян):

Люди давно убедились, что аромат этого растения не только приятен, но и полезен. Настоями этой травы лечат простудные заболевания. Компресс из чабреца применяют при радикулите и болях в суставах. Высушенный и перемолотый в порошок чабрец добавляют в мед и пьют при повышенном артериальном давлении. Так что приятный аромат этого растения поможет вам вылечить горло и очистит атмосферу в парной. Устраняет рассеянность, забывчивость, неуклюжесть. Является средством, способствующим избавлению от наркотической и алкогольной зависимости.

 

Чайное дерево:

Чайное дерево - источник интеллектуальной легкости. Аромат чайного дерева является мощным стимулятором умственной деятельности, развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных ситуациях.

 

Черная смородина:

Смородиновый пар хорош как общеукрепляющее средство после перенесенных хронических заболеваний, гриппа и при затяжных простудах.

 

Шалфей мускатный:

Аромат шалфея устраняет астению, слабость, апатию, равнодушие к жизни. Повышает емкость и продуктивность памяти.

 

Эвкалипт:

В древности аромат эвкалипта использовали в качестве средства «от меланхолии и медлительности». Эвкалиптовое масло устраняет повышенную утомляемость, вялость и сонливость.

 
Rambler's Top100
главная | интерьер | услуги и цены | полезные советы
Copyright © 2007 «Сауна 24»разработано: Kadziro